現在位置 :首頁 > 教學設備
名稱 I601餐旅服務技能檢定教室
說明 餐旅服務考場提供餐廳項與客房項的專業檢定,
餐廳項包含工作桌準備、西餐擺設與中餐擺設,
客房項包含大床、小床與加床的房務鋪設整理。
名稱 I602飲料調製技能檢定教室
說明 考生報到區、繕寫製作報告區、繕寫製作報告區、術科測試區、食物製備區及洗滌區、計分處及監評休息區
名稱 VB01導覽解說教室
說明 *情境英、日語會話
*英、日語聽力訓練
*觀光景點導覽訓練
*3D旅遊情境模擬
名稱 V601博奕教學示範教室
說明 博奕教學相關設備
名稱 V702模擬機艙教室
說明 誠摯感謝中華航空公司捐贈本系波音B747-400型商務艙及經濟艙座椅,使本系得以建置波音747-400 廣體客機模擬實習客艙以利模擬空勤機上服務、空勤接待禮儀及安全示範等課程。
名稱 V703電腦教室
說明 供電腦教學、航空訂位系統
名稱 V901飲料調製教室
說明 九樓之飲料與調酒教室,以技能檢定為設計基礎,再加上吧檯及整面牆之鏡子,以供花式調酒之選手訓練時之用。
名稱 V903食材處理室
說明 食材處理區
名稱 V904實習旅館
說明 結合了觀光旅館大廳酒吧服務的基本操作設備及環境,亦可透過影帶播放,使學生能夠清楚的觀賞學習實務接待與服務的操作手法。以利學生參考並練習。
具備全自動教學整合影音錄影系統之教學硬體設備,使教學成效大大加分。
名稱 V904實習旅館客務接待櫃台
說明 實習旅館客務接待櫃台位於萬芳大樓九樓,在旅館管理系中主要針對顧客服務與櫃檯接待訓練項目做實務操作之教育訓練。除了供學生實際操作實習外,更有符合觀光旅館服務技能之規範。
名稱 V905實習旅館商務客房教室
說明 實習旅館商務客房實習操作區位於萬芳大樓九樓實習旅館內,在旅館管理系中主要針對旅客住宿服務之清潔整理與旅館資產維護保養之訓練項目做實務操作練習。除了供學生實際操作實習外,更有符合觀光旅館服務技能之規範。
名稱 V906實習旅館總統套房教室
說明 總統套房模擬實際之貴賓住宿需求與服務,融入居家生活之各項機能與設施。使同學於實際操作時,能更加熟悉各項服務技巧與管家服務之各項專業技能暨概念。
名稱 V907賓客電梯大廳
說明 本系校外實習單位簡介
名稱 V1102餐服教室
說明 餐服專業教室,學生可實際操作鋪換檯布、口布摺疊、服務檯佈置、餐桌的架設與拆除、托盤的操持等其它服勤中會使用到的相關服務技巧,不但可訓練餐旅科學生實際演練操作,並可實際運用在校外實習上,甚或日後在職場上可直接上手。
名稱 H107My Way 多功能休閒教室Multifunctional Classroom
說明 本教室為觀光多功能教室,含括飲料調製、桌邊烹調、博奕示範等功能
名稱 PH103體適能中心
說明 AFFA訓練、飛輪、養生保健
名稱 L302模擬商品陳列教室
說明 應用於展覽作業規劃、會場配置規劃、會場設計佈置、攤位佈置、攤位商品陳列等等。